Œuf de lait d'amande et de jus d'orange :

Recette

    Matériel :

  Pour le jaune d'oeuf :

  • 200 mL de jus d'orange
  • 30g de sucre en poudre
  • 400mL d'eau
  • 4g d'alginate de sodium 
  • un récipient 

Pour le blanc d'oeuf :

  • 200mL de lait d'amande
  • 100mL de crème liquide
  • 15g de sucre en poudre
  • 2g d'agar-agar
  • un fouet
  • une casserole 
  • une plaque chauffante
  • une feuille de cuisson

Bain de chlorure de sodium :

  • 2.5g de chlorure de calcium
  • 500mL d'eau froide
Protocole :
            Le jaune d'œuf : 
  • Mélanger le jus d'orange, le sucre en poudre, l'eau et l'aginate de sodium dans un récipient.
  • Laisser reposer au refrigérateur quelques heures 
            Le blanc d'œuf :
  • Verser dans une casserole le lait d'amande, la crème liquide et le sucre en poudre 
  • Ajouter l'agar-agar puis faire bouillir 2min en fouettant 
  • Laisser tiédir et verser sur une feuille de cuisson (en donnant une forme de blanc d'œuf cuit)
  • Mettre au réfrigérateur 
            Le jaune d'œuf :
  • Sortir le mélange du réfrigérateur 
  • Utiliser une cuillère creuse pour déposer le mélange dans le bain de chlorure de calcium 
  • Laisser les boules entre 2 et 4 minutes dans le bain de chlorure de calcium pour obtenir des boules fermes
  • Dresser  
 
 
 

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